Vinification
Cette cuvée est une sélection parcellaire de vignes de presque 100 ans sur un terrain granitique. Elle est vinifié en grappes entières, la macération dure environ 10 jours durant lesquels nous allons extraire la couleur et les arômes grâce à des remontages et des délestages.
Dégustation
La robe est de couleur rouge grenat. Au nez , on trouve des arômes de fruits noirs (mures) et des épices ( clou de girofle, poivre). En bouche il se distingue par ces tanins prononcés et ses arômes épicés, témoignant d’une richesse et d’une profondeur remarquable.
Accord mets et vins
Vous pouvez boire ce vin avec une viande en sauce ou encore une volaille(poulet rôti)
Température de service : 14-15°C / Temps de garde : 1 à 5 ans / Disponible en bouteille de 75 cl
Vinification
Cette cuvée est issu d’un sol argilo calcaire propice aux aromes fruités du gamay, une légère macération de 2 à 6 heures pour extraire une belle couleur pâle , ensuite un pressurage doux et une fermentaion à basse température (16°C) pour préserver ces arômes.
Dégustation
Robe rose pâle (œil de perdrix). Nez délicat de petits fruits rouges. Bouche fraîche , vive et gourmande avec une belle finale fruitée.
Accord mets et vins
Parfait à l’apéritif, avec des salades, des grillades, ou des plats méditerranéens.
Température de service : 8-10°C / Temps de garde : 2 à 3 ans / Disponible en bouteille de 75 cl
Vinification
Cépage du sud de la France, il explose sur les coteaux granitiques de mon domaine, exposé plein sud, il est ramassé tard pour permettre une parfaite maturation ainsi qu’une bonne concentration. Pressuré directement et vinifié à froid (15°C), une longue et lente macération vont permettre d’extraire les arômes intenses de ce cépage.
Dégustation
Une robe jaune, or éclatant, un nez intense de violette et d’abricot. Une bouche ronde, douce, et charnue en font un excellent vin blanc .
Accord mets et vins
Sa richesse et son faible taux d'acidité le rendent parfait pour la cuisine épicée, les volailles, le foie gras ou les fromages de chèvre.
Température de service : 10-12°C / Temps de garde : 2 à 4 ans / Disponible en bouteille de 75 cl
Vinification
Cette cuvée est une sélection de parcelles issu du coteaux des Fontbénites, vinifié comme le vieilles vignes avec les mêmes méthode d’extraction (remontage+pigeage), après assemblage il est élevé durant 8 à 10 mois en barriques.
Dégustation
Cette cuvée se distingue par ses tanins soyeux et ses parfums envoutants de griottes. Elevée en fût de chêne, elle dévoile de délicates notes vanillées qui viennent enrichir son profil aromatique.
Accord mets et vins
Ce vin est le compagnon idéal des viandes rouges et des gibiers, apportant une touche de finesse et de complexité à chaque gorgée.
Température de service : 14-15°C / Temps de garde : 5 à 7 ans / Disponible en bouteille de 75 cl
Chaque année, le troisième jeudi de Novembre, nous nous retrouvons pour célébrer le grand rendez-vous du Beaujolais Nouveau.
Ce vin léger et fruitées aux notes de fruits rouges nous transporte immédiatement dans une ambiance chaleureuse et festive.
C'est un événement incontournable qui nous rappelle que la joie et la bonne humeur sont au rendez vous au premier retour des froids de l’année.
Servir à 14°C à toute les heures et surtout entre amis autour d’un mâchon Beaujolais !